NEWS新着情報

2025.11.04

研修

フランス料理のテーブルマナー

10月29日と30日に、1年生が 日本調理技術専門学校(Nitcho)様のご協力で、テーブルマナー講座を受講しました✨

 

 

講座では、フランス料理のコースの流れに沿って解説していただき、ナイフやフォークの基本的な使い方や食べやすくて所作がスマートに映える着座、食事中のマナー、上司の方と食事するときの注意点など本格的なお料理と共に美味しく学びました✨

 

  

 

 

 

 

Nitchoの学生さん達が作る素晴らしいお料理とテーブルサービスに学生達も大感激✨『楽しく食事をする』をテーマに、楽しいひと時を過ごすことができました

日本調理技術専門学校の先生方と学生のみなさん
2日間にわたり本当にありがとうございました

 

 

 

 

次回の体験入学は

12月6日(土)開催!(10:00~12:30)